ExpoShoes Main
Головна » Новини взуттєвого бізнесу та моди, поради, статті та огляди » Новости » Уход за обувью. Для магазинов обуви и торговых точек, с A4 на печать

Уход за обувью. Для магазинов обуви и торговых точек, с A4 на печать

просмотров 917


Памятка для покупателя по уходу за обувью, для магазинов и торговых точек! ( Версия для печати русская / Версия для печати украинская )

Уважаемый покупатель!

 Торговая Марка «__________» - поздравляет Вас с удачным выбором!
Чтобы наша обувь служила вам долго - внимательно ознакомьтесь с правилами ухода за ней!

 

Кожаная обувь:
 После использования обувь очистите от грязи и пыли резиновой щеткой. Для восстановления цвета, придания блеска и защиты от воздействия окружающей среды (влаги) намажьте верх обуви тонким пластом цветного или бесцветного крема специального назначения. Через три - пять минут полируйте волосяной щеткой или шерстяной тканью. В случае, если лицевой слой кожи механически поврежден,нанести на поврежденное место тонкий пласт краски (крема-краски) соответствующего тона. После того как поверхность обуви высохнет, вычистите обувь сухой щеткой. Для улучшения ее внешнего вида намажьте бока подошвы кремом соответствующего цвета.
 Обувь на кожаной подошве по своей сути является модельной и выходной, офисной и не предназначена для длительной ходьбы по улице. Подошва такой обуви быстро истирается,поэтому, если вы всё-таки собираетесь много ходить в такой обуви, рекомендуем через некоторое время, необходимое для Вас после начала эксплуатации, сделать в специализированной мастерской профилактику на подошву.
 Если вы водите машину, целесообразно переодевать выходные туфли на мокасины без каблука - из-за нажатия на педали меняется форма туфлей, может сломаться каблук или износиться его поверхность.
 При ходьбе в туфлях на шпильке будьте внимательны - остерегайтесь решёток метро, решётчатых ступеней транспортных средств, - может сломаться или повредиться каблук обуви.


Обувь из замши или велюра:
 Велюр, нубук и замш чистят только в сухом состоянии. Для удаления пыли и грязи используют специальный ластик для велюра,нубука или замши. После применения поверхность ворсистой кожи снова становится шершавой. Для чистки и расчесывания используют креповые щетки, а для вытертой замши можно применять щетку с металлическим ворсом. Для ежедневного ухода и восстановления цвета применяйте специальные аэрозоли, которые защищают замш, велюр и нубук от влаги, отталкивают грязь, защищают от образования водяных и соляных пятен. Для удаления жирных пятен пользуйтесь специальными химическими средствами!

Обувь из лакированной кожи:
 После использования обувь вычистите загрязненную поверхность влажной тканью, затем сухой. Другой тканью, смоченной в льняном масле, протереть лакированную поверхность и сразу после этого натереть до блеска тканью из фланели. Лакированная обувь требует особого ухода,так как не переносит при ношении минусовой температуры окружающей среды.

Обувь из искусственных материалов:
 Обувь из искусственных материалов хороша тем,что длительное время сохраняет приятный вид и легко чистится. Для очистки от пыли и грязи достаточно помыть ее водой комнатной температуры и вычистить до блеска сухой тканью.

При эксплуатации обуви необходимо соблюдать следующие условия:

      1.  Сушить мокрую обувь при комнатной температуре подальше от отопительных приборов и источников тепла, избегая прямых солнечных лучей, предварительно придав форму обуви.
      2. Чтобы не испортить пяточную часть, одевая, используйте лопатку для обуви, а снимая - не наступайте на задник.
      3.  Обувь с наружными ремнями и резинками имеет специальные места для захвата,обувь нельзя тянуть за ремешки и резинки.
      4.  В модельной обуви не рекомендуется ходить по гравию, щебню, по снежным и мокрым покрытиям, особенно там, где имеется техническая соль. Бережно относитесь к декоративной фурнитуре модельной обуви, не перетягивайте шнурки в области голени стопы во избежание разрыва кожи и креплений.
      5.  Не рекомендуется носить обувь с подошвой из натуральной кожи в дождливую погоду. Промокание обуви с кожаным верхом, а также обуви с клеево-прошивным методом крепления подошвы не является причиной для обращений с претензией.
      6.  Претензии по качеству не принимаются при не соблюдении правил эксплуатации,транспортировки, хранения обуви, при ношении обуви  с нестандартными формами ноги потребителей, а также при использовании обуви на каблуках водителями автомобилей.
      7.  Возможная окраска подложки или стельки дефектом не считается.
      8.  На детали, требующие мелкого ремонта и на стельки, шнурки, набойки (так как это сменные детали) гарантия не распространяется.

    Желаем Вам приятной и комфортной ходьбы в нашей обуви!



     

                                        Пам'ятка для покупця по догляду за взуттям

    Шановний покупець! 

    Торгова Марка «__________» - вітає Вас з вдалим вибором!
    Щоб наше взуття служила вам довго - уважно ознайомтеся з правилами догляду за нею!


     Шкіряне взуття: 
      Після використання взуття очистіть від бруду і пилу гумовою щіткою. Для відновлення кольору, додання блиску і захисту від впливу навколишнього середовища (вологи) намажте верх взуття тонким пластом кольорового або безбарвного крему спеціального призначення. Через три - п'ять хвилин поліруйте волосяний щіткою або вовняною тканиною. У разі, якщо лицьовий шар шкіри механічно пошкоджений,нанести на пошкоджене місце тонкий пласт фарби (крему-фарби) відповідного тону. Після того як поверхня взуття висохне, вичистіть взуття сухою щіткою. Для поліпшення її зовнішнього вигляду намажте боки підошви кремом відповідного кольору.  Взуття на шкіряній підошві по своїй суті є модельною і вихідний, офісної і не призначена для тривалої ходьби по вулиці. Підошва такого взуття швидко стирається, тому, якщо ви все-таки збираєтеся багато ходити в такому взутті, рекомендуємо через деякий час,необхідний для Вас після початку експлуатації, зробити в спеціалізованій майстерні профілактику на підошву.  Якщо ви водите машину, доцільно переодягати вихідні туфлі на мокасини без каблука - через натискання на педалі змінюється форма туфлею, може зламатися каблук або зноситися його поверхню.  При ходьбі в туфлях на шпильці будьте уважні - остерігайтеся решіток метро, гратчастих ступенів транспортних засобів, - може зламатися чи пошкодиться каблук взуття.

    Взуття із замші або велюру
      Велюр,нубук і замш чистять тільки в сухому стані. Для видалення пилу і бруду використовують спеціальну гумку для велюру, нубуку або замші. Після застосування поверхню ворсистої шкіри знову стає шорсткою. Для чищення і розчісування використовують крепові щітки, а для витертої замші можна застосовувати щітку з металевим ворсом. Для щоденного догляду та відновлення кольору застосовуйте спеціальні аерозолі, які захищають замш, велюр і нубук від вологи, відштовхують бруд, захищають від утворення водяних і соляних плям. Для видалення жирних плям користуйтеся спеціальними хімічними засобами!

    Взуття з лакованої шкіри:
     Після використання взуття вичистіть забруднену поверхню вологою тканиною,потім сухою. Іншою тканиною, змоченою в льняній олії, протерти лаковану поверхню і відразу після цього натерти до блиску тканиною з фланелі. Лаковане взуття вимагає особливого догляду, тому що не переносить при носінні мінусової температури навколишнього середовища.

     Взуття з штучних матеріалів: 
    Взуття з штучних матеріалів хороше тим, що тривалий час зберігає приємний вигляд і легко чиститься. Для очистки від пилу і бруду достатньо помити її водою кімнатної температури і вичистити до блиску сухою тканиною.

    При експлуатації взуття необхідно дотримуватися таких умов:                

     

    1. Сушити мокре взуття при кімнатній температурі подалі від опалювальних приладів і джерел тепла, уникаючи прямих сонячних променів, попередньо надавши форму взуття.
    2. Щоб не зіпсувати частину п'яти, одягаючи,використовуйте лопатку для взуття, а знімаючи - не  стати на задник.
    3. Взуття з зовнішніми ременями і гумками має спеціальні місця для захоплення, взуття не можна тягнути за ремінці і гумки.
    4. В модельному взутті не рекомендується ходити по гравію, щебеню, по сніжних і мокрим покриттям, особливо там, де є технічна сіль. Дбайливо ставтеся до декоративної фурнітурі модельного взуття, не перетягуйте шнурки в області гомілки стопи щоб уникнути розриву шкіри та кріплень.
    5. Не рекомендується носити взуття з підошвою з натуральної шкіри в дощову погоду. Промокання взуття з шкіряним верхом, а також взуття з клейового-прошивним методом кріплення підошви не є причиною для звернень з претензією.
    6. Претензії по якості не приймаються при не дотриманні правил експлуатації, транспортування, зберігання взуття, при носінні взуття з нестандартними формами ноги споживачів, а також при використанні взуття на підборах водіями автомобілів.
    7. Можлива фарбування підкладки або устілки дефектом не рахується.
    8. На деталі, що вимагають дрібного ремонту та на устілки, шнурки, набійки (так як це змінні деталі) гарантія не поширюється.


    Бажаємо Вам приємної і комфортної ходьби в нашому взутті!


     Магазин взуття «____________________».
    Офіційний сайт торгової марки «___________» www.___________.ua                                                

                                                                                Дата придбання  ________________________________

                                                                               Підпис продавця ________________________________

     

     

    Оставить комментарий

    Введите капчу:
    Комментарии
    Комментариев еще нет
    Бажаєте швидко та безкоштовно отримувати важливі новини та акції від «ExpoShoes Online»?
    напомнить позже